ВАЖНОСТЬ ЧТЕНИЯ БИБЛИИ

Каждый христианин должен читать Библию, потому что она «богодухновенна и полезна для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16). Она показывает нам, что́ Бог для нас сделал и как Он вёл людей в прошлом. Если мы хотим знать богатство и обширность того, что Бог для нас приготовил, мы должны читать Библию. Если мы хотим увидеть, как Бог вёл человека шаг за шагом, мы также должны читать Библию.
То, что Бог говорит человеку сегодня, основано на том, что Он уже говорил в прошлом. Бог редко говорит что-то, что не было уже сказано в Библии. Человек может многого достичь в своём духовном хождении, но Божье откровение к нему всё равно будет ограничено теми словами, которые Бог уже говорил в Библии. Таким образом, говорение Бога сегодня — это просто повторение Его же собственных слов. Если человек не знает, что́ Бог говорил в прошлом, ему трудно получить Его откровение в настоящем, потому что у него нет основы для Божьего говорения.
Более того, если Бог захочет сказать что-нибудь через нас другим, Он также будет говорить на основе того, что Он уже говорил в прошлом. Если мы не знаем, что́ Бог говорил в прошлом, Он не сможет говорить через нас другим, и в глазах Божьих мы окажемся бесполезны.
Вот почему мы должны позволить слову Божьему богато обитать в нас. Позволяя Его слову богато обитать в нас, мы узнаём Его прошлые пути и слышим Его нынешнее говорение. Только тогда Бог может использовать нас, чтобы говорить другим.
Библия — это великая книга. Это монументальный труд. Даже если мы всю жизнь проведём за изучением Библии, мы затронем лишь часть её богатства. Библию невозможно понять, если не уделять времени её изучению. Каждый молодой христианин должен старательно трудиться над Божьим Словом, чтобы в старости он мог напитаться сам и снабдить других богатством Слова.
Каждый, кто хочет знать Бога, должен серьёзно изучать Его Слово, и каждый верующий должен осознать важность чтения Божьего Слова с самого начала своей христианской жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *